ou
Légumes farcisPréparation et cuisson : 2 h à 2 h 20 (pour 6/8 )
500 g de viande de mouton
400 g de viande hachée
4 à 5 oignons
6 pommes de terre
6 à 8 courgettes
4 à 5 aubergines
4 à 5 poivrons
3 cuil. à soupe d'huile
100 g de pois chiches trempés
2 à 3 oeufs
2 à 3 cuil. à soupe de riz
Du persil
Sel et poivre
Tu fais revenir la viande avec 3 oignons, l'huile, le sel et le poivre.
Tu ajoutes les pois chiches, un verre d'eau et tu laisses cuire 30 mn.
Tu prépares les légumes : tu évides les courgettes, les aubergines, les poivrons et les pommes de terre.
Tu haches l'intérieur de ces légumes et tu le mélanges à la viande, le riz, le persil, les oeufs battus, le sel et le poivre.
Tu effeuilles le (ou les) oignon(s) restant(s), tu en farcis l'intérieur et tu recouvres en formant ainsi des boules.
Tu farcis les légumes évidés. S'il reste de la farce, tu en formes des boulettes.
Tu incorpores ces légumes farcis (et les boulettes s'il y en a) dans la cocotte et tu laisses se poursuivre la cuisson 40 mn.
En fin de cuisson, tu garnis de persil et de poivre.