ou Soupe de pois chiches
Préparation et cuisson : 1 h 15 à 1 h 30 (pour 6/8 )
500 g de viande (boeuf ou mouton), delangue ou de pieds de mouton
2 oignons
500 g de pois chiches
3 pommes de terre
2 cuil. à soupe d'huile
2 à 3 cuil. de concentré de tomates
1 petit bouquet de coriandre et du persil
Sel et poivre
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de carvi
Les pois chiches doivent être lavés et mis à tremper la veille.
Tu fais revenir, dans une cocotte, la viande, les oignons avec la moitié de coriandre, du persil, le sel, le poivre et l'huile.
Pendant ce temps, tu rinces les pois chiches et tu les fais bouillir dans une nouvelle eau. Tules égouttes ensuite.
Tu ajoutes dans la cocotte les pois chiches, le carvi et le cumin. Tu recouvres d'eau.
Après 15 mn, tu ajoutes les pommes de terre coupées en gros dés, la tomate concentrée et tu remets sur le feu 15 à 20 mn.
Tu ajoutes le reste de coriandre, un peu de persil ciselés et du poivre. Tu éteins.
Mon conseil : Les pieds de mouton sont préparés par le boucher (il faut penser à lui demander de les couper en morceaux faciles à cuisiner). Leur richesse en cartilage donne un aspect visqueux et épaissit les sauces de couscous et les plats de légumes secs.