221.62 kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 heure (pour 8 )
3 oeufs entiers (150 g)
250 g de lait écrémé
200 g d'abricots
70 g de poudre d'amandes
200 g crème liquide allégée
15 g de farine
75 g de sucre semoule
2 Sachets de sucre vanillé
10 g de beurre (beurrer)
20 g d'amandes effilées
Tu laves et enlèves la petite queue, puis le noyau de l'abricot.
Tu coupes en lamelles.
Tu verses tous les ingrédients dans le mixer (oeufs, lait, abricots, poudre d'amande, crème, farine, sucre, sucre vanille).
Tu réduis en purée l'ensemble pendant 30 secondes.
Tu beurers le plat à manquer généreusement.
Tu verses l'appareil à flan.
Tu saupoudres le flan avec les amandes effilées.
Tu enforunes dans le four chaud pendant 45 minutes. Ta lame de couteau doit ressortir sèche, si tu la plonges dans le flan. Mets au gril 5 minutes si les amandes ne sont pas dorées !
Mon conseil : Tu peux présenter ce flan dans des ramequins individuels beurrés, parsème de quelques dés d'abricots !
![Flan aux abricots* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)