Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Flan aux abricots*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Flan aux abricots* Empty
MessageSujet: Flan aux abricots*   Flan aux abricots* EmptyMar 21 Nov - 12:50

221.62 kcal par personne

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 8 )

3 oeufs entiers (150 g)
250 g de lait écrémé
200 g d'abricots
70 g de poudre d'amandes
200 g crème liquide allégée
15 g de farine
75 g de sucre semoule
2 Sachets de sucre vanillé
10 g de beurre (beurrer)
20 g d'amandes effilées


Tu laves et enlèves la petite queue, puis le noyau de l'abricot.
Tu coupes en lamelles.
Tu verses tous les ingrédients dans le mixer (oeufs, lait, abricots, poudre d'amande, crème, farine, sucre, sucre vanille).
Tu réduis en purée l'ensemble pendant 30 secondes.

Tu beurers le plat à manquer généreusement.
Tu verses l'appareil à flan.

Tu saupoudres le flan avec les amandes effilées.
Tu enforunes dans le four chaud pendant 45 minutes. Ta lame de couteau doit ressortir sèche, si tu la plonges dans le flan. Mets au gril 5 minutes si les amandes ne sont pas dorées !

Mon conseil : Tu peux présenter ce flan dans des ramequins individuels beurrés, parsème de quelques dés d'abricots !

Flan aux abricots* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Flan aux abricots* Empty
MessageSujet: Re: Flan aux abricots*   Flan aux abricots* EmptyDim 16 Aoû - 10:49

1 boîte d'abricots au sirop
6 oeufs entiers
20 morceaux de sucre pour le caramel
1 cuil. à soupe de maïzéna
3 cuil. à soupe de rhum
Sucre en poudre

Tu fais un caramel clair dans un moule à bords élevés. Tu caramélises bien les parois.
Tu mixes les abricots et verses dessus le sirop, saupoudres de sucre en poudre et fais bouillir 2 à 3 mn.
Tu bats les oeufs et incorpores la maïzéna.
Tu verses la préparation à l'abricot chaude sur les oeufs et ajoutes le rhum.
Tu verses dans le moule et fais cuire 3/4 d'heure environ au four.

Tu sers complètement refroidi.

Flan aux abricots* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Flan aux abricots*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis aux Abricots*
» Cake aux abricots*
» Soufflé aux abricots*
» Abricots du Sultan*
» Tarte aux abricots*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: