(pour 8 )
1 kg de courgettes
8 cuil. à soupe de miel
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
Fleur de sel
1 filet d'huile d'olive
1 brindille de thym frais
25 g de beurre pour le moule
Tu coupes les courgettes en rondelles sans les peler.
Tu beurres le moule et tu étales le miel au fond. Tu disposes les rondelles de courgettes en rosace.
Tu préchauffes le four à 180° ( th.6). Tu fais cuire les courgettes seules dans le four pendant Erreur! Signet non défini.15 mn. Au bout de ce temps, tu sors le plat du four et tu le recouvres de pâte feuilletée. Tu enfournes encore 15 mn. Tu le sors du four et, 5 mn après, tu démoules à l'envers, comme une tarte tatin. Tu parsèmes de fleur de sel, tu ajoutes l'huile d'olive et le thym effeuillé.
Tu sers la tatin toute chaude.
Mon conseil : Un sucré-salé tradition et modernité : les contraires s'accordent bien. Tu peux remplacer le thym par du romarin ou de la marjolaine, l'autre nom de l'origan.