(pour 4)
500 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 poignée de mie de pain, rassis éventuellement
10 cl de lait
2 cuil. à soupe de persil plat
2 cuil. à soupe de menthe séchée
1 oeuf
2 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d'huile
30 g de beurre
Sel
Poivre
Tu coupes le plus finement possible l'oignon épluché. Tu fais tremper la mie de pain dans le lait.
Tu mélanges la viande, l'oignon, le persil, la menthe, la mie de pain et l'oeuf. Tu sales et poivres. Tu formes une vingtaine de boulettes en les roulant dans la paume des mains puis tu les roules dans la farine.
Tu fais dorer les boulettes dans le mélange beurre-huile bien chaud.
Tu les sers chaudes avec un taboulé oriental (salade de tomates, persil, jus de citron et grains de boulgour).
Mon conseil : On peut réaliser ces boulettes avec un mélange de boeuf et agneau ou même d'échine de porc.