(pour 6)
800 g d'escalopes de veau
3 oignons nouveaux
150 g de brocolis
150 g de champignons de Paris
150 g de haricots verts ou à défautn mange-tout ou pois gourmands
1 citron
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de vin blanc
1/2 cuil. à soupe de fécule de maïs
3 cuil. à soupe d'huile
Sel
Poivre
Tu coupes les escalopes en lanières, les oignons, les brocolis, les champignons en lamelles, les haricots en tronçons de 2 cm. Tu prélèves le zeste du citron et le jus.
Tu mélanges le jus de citron avec le zeste, le sucre, le vin blanc et la fécule de maïs.
Tu fais revenir le veau dans l'huile chaude. Tu ajoutes les légumes en remuant bien. Tu sales, poivres. Tu ajoutes le mélange de citron.
Tu sers quand les légumes sont encore croquants.
Mon conseil : En cas de grosse fringale, tu présentes ce plat sur un lit de nouilles chinoises qui ont l'avantage de cuire en 1 mn seulement. Pour une variante plus chinoise, je prépare cette recette avec du boeuf, mais en remplaçant le citron par de la sauce soja.