(pour 4)
1 lapin coupé en morceaux par le volailler
4 oignons
75 g de beurre
1 bâton de cannelle
250 g de pruneaux avec ou sans noyaux
2 cuil. à soupe de miel
1 jus de citron
125 g d'amandes griléles pour apéritif
Sel
Poivre
Tu coupes les oignons pelés en rondelles.
Tu fais revenir le lapin et les oignons dans le beurre. Tu sales, poivres, ajoutes la cannelle, mouilles d'eau à hauteur, couvres et laisses cuire 40 mn, en remuant de temps en temps.
Tu retires le lapin une fois cuit, tu le réserves sur une assiette, et tu mets à la place les pruneaux. Tu laisses cuire 15 mn. Juste avant de servir, tu ajoutes le miel, le jus de citron, les amandes, tu vérifies l'assaisonnement et tu remets le lapin pour le réchauffer, sans trop remuer pour ne pas réduire les pruneaux en bouillie.
Tu sers tiède ou refroidi.
Mon conseil : Utilise les amandes que l'on trouve au rayon apéritif, elles sont déjà grillées. Mais attention, elles sont salées. Pour ceux qui n'aiment pas trop le lapin, on peut faire la même recette avec de l'agneau ou une épaule de porc coupée en cubes.