Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
600 g d'asperges vertes
1 petite boîte de crabe
2 oeufs
Quelques feuilles de laitue
Vinaigrette3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
1 pincée de safran
Sel, poivre
Tu fais durcir les oeufs à l'eau bouillante pendant 7 mn. Pendant ce temps, tu nettoies les asperges : tu coupes leur bout terreux mais tu ne les pèles pas - dans les asperges vertes, tout se mange. Tu les fais cuire 3 mn à l'autocuiseur ; tu les égouttes et tu les mets au frais.
Tu mélanges la moutarde et le vinaigre, puis tu émulsionnes avec l'huile ; tu sales et poivres, tu ajoutes le safran et tu verses en saucière.
Tu égouttes le crabe et tu l'émiettes en ôtant les cartilages. Tu disposes les feuilles de laitue sur les assiettes, tu répartis dessus la chair de crabe, tu entoures de quelques asperges et tu arroses d'un peu de vinaigrette.
Tu passes les oeufs sous l'eau fraîche et tu les écales ; tu les coupes en quatre. Tu disposes 2 quartiers sur chaque assiette et tu sers avec le reste de vinaigrette en saucière.