Préparation et cuisson : 0 mn (pour 4)
2 avocats bien mûrs
1 cube de bouillon de volaille
00 g de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
1/2 jus de citron
3 cuil. à soupe de cerfeuil
Sel, poivre
Tu portes 0.75 cl d'eau à ébullition après y avoir écrasé le cube de volaille. Tu couvres et laisses mijoter quelques instants.
Pendant ce temps, tu ouvres les avocats en deux, tu ôtes les noyaux et tu creuses la chair avec une cuillère. Tu places la pulpe d'avocat dans le bol d'un robot, tu ajoutes la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le jus de citron ; tu sales et poivres trsè légèrement, le bouillon l'étant déjà. Tu actionnes l'appareil jusqu'à ce que la préparation soit réduite en fine purée.
Tu verses la crème d'avocat dans le bouillon de volaille et tu bats l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien homogène et bien chaud. Ne fais surtout pas bouillir, car le jaune d'oeuf coagulerait.
Au moment de servir, tu verses le velouté dans une soupière et tu parsèmes de cerfeuil finement ciselé.
Mon conseil : Si tu préfères préparer ton bouillon toi-même, fais bouillir de l'eau avec des abattis de volaille, des carottes en rondelles et un bouquet garni.
![Velouté à l'avocat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)