Cette recette de Tajine de poulet aux olives sera encore meilleur avec du citron confit. On doit préparer ce tajine pour avoir une explosion de parfums. Les délices des produits de l'orient sont à la porte et seront ta kasbah. Préparation et cuisson : 1h 40 (pour 6)
1 poulet découpé
2 citrons confits au sel en quartiers
1 poignée d’olives vertes
1 oignon jaune
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de curcuma
3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
12 g de sel fin de cuisine
3 g de poivre noir en grains au moulin
Tu éminces le poulet et tu découpes les citrons en quartiers.
Tu fais revenir dans une cocotte et les épices avec un peu d’huile.
Tu ajoutes les morceaux de poulet, les olives, les citrons confits.
Tu sales et poivres.
Tu mouilles d’un verre d’eau et tu fais cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure 15 .
Juste avant de servir, tu dresses dans un plat à tajine et tu passes sous le gril du four pendant 5 minutes pour colorer le poulet
Tu sers bien chaud, accompagné de semoule ou de boulgour.