Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
400 g de filet d'agneau
1 cuil. à soupe de sauce de soja
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
500 g de petits pieds de bettes
1 oignon
3 échalotes
Sel, poivre
Tu éminces la viande en fins bâtonnets.
Tu la fais mariner une heure dans la sauce de soja, le gingembre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Tu laves et éminces très finement les feuilles et les côtes de bettes, ainsi que l'oignon et les échalotes.
Tu fais revenir la viande à feu vif dans une poêle. Lorsqu'elle est bien dorée, tu la réserves à part.
Tu rajoutes 1 cuil. à soupe d'huile et tu fais sauter environ 5 minutes, à feu très vif, l'oignon, les échalotes et les bettes émincés.
Tu remues constamment pour ne pas laisser accrocher.
Les légumes doivent rester al dente.
Tu assaisonnes de sel et de poivre et tu rajoutes la viande.
Tu mélanges, laisses encore sauter quelques minutes avant de déguster avec un riz blanc.