Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
4 rougets (selon la taille des rougets, tu peux en prendre deux par personne)
800 g de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin de persil haché
Huile d'olive
Sel et poivre
Un riz blanc cuit à la vapeur
Tu coupes les tomates en quartiers, épluches les gousses d'ail et l'oignon.
Dans une casserole à fond épais, tu fais revenir l'oignon émincé, ajoutes les tomates et l'ail.
Tu laisses cuire et réduire pendant environ une vingtaine de minutes.
Tu passes la sauce au mixeur.
Dans une poêle, tu fais saisir les rougets dans l'huile chaude en veillant à ce qu'ils n'attachent pas.
Tu sales et poivres.
Tu glisses les poissons dans un plat allant au four, recouvres de la sauce tomate, parsèmes de persil et laisses cuire environ une dizaine de minutes.
Tu sers les poissons accompagnés de riz blanc nappé de sauce.
Boisson conseillée :
- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers, Graves Blanc
- Bourgogne : Maçon, St Véran
- Loire : Sancerre, Pouilly