Préparation et cuisson : 1 heure + 30 mn de repos (pour 6)
6 filets de sole (de 150 à 200g chacun)
500 g d'épinards frais
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons doux
4 tomates
200 g de riz basmati
5 citrons verts
1 poignée d'olives noires dénoyautées
3 cuil. à soupe d'huile
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
Tu mets les filets de sole dans un plat creux et tu les arroses avec le jus de 3 citrons verts que tu auras pressé au préalable.
Tu sales, poivres, couvres et laisses mariner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, tu laves et essores les épinards. Tu les mets dans une poêle avec le beurre, sel et poivre.
Tu laisses cuire sur feu vif jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée.
Tu laves les tomates et les coupes en quartiers.
Tu laves les poivrons et tu les coupes en rondelles.
Tu pèles et éminces les oignons.
Tu fais cuire le riz.
Tu essuies les filets de sole avec du papier absorbant et tu les roules dans la farine.
Tu fais chauffer l’huile dans une grande poêle et fais dorer les filets sur feu vif.
Tu répartis tous les ingrédients dans les assiettes de service et sers immédiatement.