Préparation et cuisson : 1 h 35
6 morceaux de gigot désossé
1 petit oignon
1 dl d’huile soit 1 verre à thé
20 g de beurre ou de Smen
Sel, poivre noir
Cannelle
1 oeuf
100 g d’amandes mondées
Pour les boulettes 500 g de gigot de mouton hachée
1 cuil. de cumin en grains
5 gousses d’ail
1 pincée de graines d’anis vert
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre noir
Tu commences par faire revenir la viande en morceaux avec l’oignon râpé dans le beurre, l'huile, le sel, le poivre et la cannelle. Tu piles les condiments et mets une première moitié en la mélangeant avec le hachis et ajoutes l’autre moitié dans une marmite. Tu remues le tout et couvres d’un demi litre d’eau, plonges les amandes et cuis au moins 40 mn. D’autre part, tu fais des boulettes avec la viande hachée, la cannelle, le poivre, l’anis et l’oeuf. Tu les plonges dans la sauce et cuis à petits bouillons une vingtaine de minutes.