Préparationn et cuisson : 20 mn + 2 h de repos (pour 4)
2 kg d'agneau
3 cl de graisse de rognon de boeuf (si tu ne trouves pas de graisse de rognon de bœuf, tu peux lui substituer un morceau de lard)
250 ml d'huile
1 jus de citron
6 cuil. à soupe de curcuma en poudre
4 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à soupe de gingembre en poudre
2 cuil. à café de cumin
Sel, poivre
Tu découpes l’agneau en dés de 2,5 cm. Tu fais de même pour la graisse de rognon de bœuf. Tu mélanges l’ensemble des ingrédients. Tu laisses mariner pendant 2 h à température ambiante ou conserves plusieurs heures au réfrigérateur. Tu rfépartis en 4 portions. Tu alternes sur chaque brochette les cubes d'agneau et ceux de graisse de rognon.
Tu déposes sur le gril et fais cuire 7 mn de chaque côté.
Tu sers comme accompagnement de la semoule cuite au bouillon.