Le yaourt contient des enzymes qui attaquent la viande et l'attendrissent. Ces brochettes te paraîtront donc particulièrement tendres et parfumées. 600 à 800 g d'agneau dans le gigot ou l'épaule
3 yaourts
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à soupe de cumin en graines
2 oignons
Poivre
Tu coupes la viande en dés de 3 à 4 cm. Tu mélanges dans un récipent le yaourt avec l'oignon et la coriandre hachées. Tu poivres généreusement. Tu mélanges avec les dés de viande.
Tu laisses mariner au réfrigérateur plusieurs heures, (l'idéal est de les faire le matin pour les manger le soir).
Tu embroches les dés de viande, saupoudres d'un peu de cumin en graines et les fais griller au grill du four ou sur les braises.
Tu sers avec du riz blanc ou du boulghour, et des condiments : piments en saumure, cornichons à la Russe, salades diverses, sauces au yaourt, harissa...