Le printemps arrive et les marchés commencent à se remplir des légumes nouveaux et de fruits rouges. J’adore cette période de l’année, je me régale de légumes croquants, plein de vitamines ! Entre deux œufs au chocolat, je te propose un petit muffins léger aux framboises et au basilic. Pour 6 muffins
Préparation et cuisson : 35 mn
180 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
60 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
5 cl d'huile
16 cl de lait
1 zeste de citron
2 cuil. à soupe de basilic haché
130 g de framboises fraîches ou surgelées
Dans un saladier, tu mélanges la farine, le sucre et la levure. Tu ajoutes une pincée de sel.
Dans un autre saladier, tu bats l'oeuf avec l'huile et le lait. Tu ajoutes le zeste de citron et le basilic.
Tu mélanges les deux préparations jusqu'à avoir une pâte homogène. Tu incorpores les framboises.
Tu verses dans des moules à muffins beurrés. Tu enfournes 25 mn dans le four préchauffé à 180° (th.6).
![Muffins aux framboises et au basilic* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)