Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 oeufs
10 filets de Bacon
4 tomates
1 oignon
5 feuilles de basilic
2 cuil. à soupe de vinaigre d'alcool
Sel et poivre
Tu laves et coupes les tomates en dés.
Tu pèles et coupes l'oignon en fines lamelles.
Tu laves et cisèles le basilic.
Tu coupes les filets de bacon en lamelles.
Dans une casserole, tu fais dorer l'oignon dans l'huile chaude.
Tu ajoutes les dés de tomates, le bacon et le basilic. Tu sales légèrement et poivres.
Tu fais cuire à feu doux et à couvert environ 10 mn.
Dans une casserole, tu fais chauffer de l'eau et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils frémissent. Tu casses un oeuf dans une tasse et la retournes d'un coup au-dessus de l'eau frémissante. Tu fais cuire environ 3 à 4 mn et sors l'œuf à l'aide d'une écumoire. Tu recommences l'opération pour les autres oeufs.
Tu disposes 1/4 de la sauce tomate dans une assiette creuse puis déposes un oeuf au centre. Tu sers.