Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
200 g de fraises du Périgord
1 pâte feuilletée
20 cl de lait
5 cuil. à soupe de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 cuil. à soupe de farine
Tu fais bouillir le lait dans une casserole.
Tu fouettes les jaunes d'oeufs dans un bol avec 2 cuil. de sucre.
Tu ajoutes la farine, mélanges, verses le lait bouillant dessus.
Tu remets le tout dans la casserole, fais bouillir 5 mn à feu moyen pour obtenir une crème épaisse, laisses refroidir.
Tu étales la pâte en bandes très fines en la saupoudrant de sucre et en le faisant bien rentrer dans la pâte.
Tu mets les bandes feuilletées à cuire 15 mn au four préchauffé à 210° (th.7).
Tu tailles les fraises en morceaux, montes les minis mille-feuilles en intercalant pâte feuilletée, crème et fraises.
Tu sers aussitôt.