Remplace avantageusement la crème liquide par le lait Gloria pour obtenir une crème onctueuse et gourmande. Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)
60 cl de lait concentré non sucré Gloria entier ou ½ écrémé
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe rase de maïzena
100 g de sucre
2 à 3 cuil. à soupe de fleur d'oranger
1 cuil. à café de cannelle
Pendant que le lait Gloria chauffe, tu délaies la maïzena dans un peu d'eau. Dans un saladier, tu fouettes la maïzena avec l’oeuf et le sucre. Tu mélanges bien.
Lorsque le lait est à ébullition, tu verses le sucre et le mélange maïzena-oeuf.
Tu laisses épaissir la préparation sur feu doux et ajoutes la fleur d'oranger. Tu verses la crème dans des petits pots.
Tu les laisses refroidir au réfrigérateur. Avant de servir, tu saupoudres de cannelle.