- Salade de tomates
Tu coupes rapidement les tomates en morceaux.
Tu décores avec quelques rondelles d'oignons subtilisées dans ton plat de thon grillé, tu ajoutes quelques olives.
Et un filet d'huile d'olive (selon ton régime).
Tu parsèmes un peu de fleur de sel.
- Pavés de thon grillés au coulis de poivron
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 2)
1 tranche de 300 à 400 g de thon
2 brins de thym
4 poivrons rouges
2 oignons rouges
Persil plat
Sel, poivre
Tu coupes en deux morceaux 1 tranche de thon de 300 à 400 g. Tu effeuilles dessus 2 brins de thym, tu appuies bien avec les doigts pour fixer les fleurs. Tu sales légèrement. Tu filmes le plat et tu le réserve au réfrigérateur.
Au couteau économe, tu épluches 4 poivrons. Tu les ouvres, tu retires les graines et filaments intérieurs. Tu les coupes en petits morceaux. Tu épluches 2 oignons rouges. Tu en cisèles un. Tu coupes l'autre en rondelles.
Tu mixes les morceaux de poivron et l'oignon ciselé. Tu verses ce coulis dans une casserole, tu le chauffes doucement. Tu sales et poivres.
Tu cuis les morceaux de thon soit au gril, soit dans une poêle anti-adhésive à sec à feu moyen pendant 2 à 3 mn de chaque côté, selon leur épaisseur et si tu préfères ce poisson bien cuit ou rosé. Tu sales légèrement et poivres.
Tu verses le coulis dans le plat de service. Tu déposes les pavés de thon grillé par-dessus. Tu répartis les rondelles d'oignon cru réservées. Tu ajoutes des pluches de persil plat.
- Haricots verts aux graines de sésame
Tu cuis les haricots verts dans de l'eau bouillante salée.
Tu les gardes plutôt al dente.
Tu saupoudres un peu de graines de sésame dessus au moment de les servir chaud.
- Fromage blanc
- Fruits
Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet.
Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Mon conseil : Le thon est meilleur quand il est peu cuit, plus savoureux, plus agréable, plus fondant en bouche. C'est un poisson particulièrement riche en Oméga 3, ces acides gras bénéfiques pour ton équilibre.