250GR DE POIS CHICHES SECS
1 OIGNON 4 GOUSSES D AIL
1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT
1 PINCEE DE PIMENT DE CAYENNE
1 C A C DE CORIANDRE EN POUDRE
1 C A C DE CUMIN EN POUDRE
1 C A C DE LEVURE CHIMIQUE
1 C A S DE FARINE
50GR DE CHAPELURE
SEL POIVRE
25CL D HUILE
125G DE TAHINI
1/2 CITRON
3 C A S DE YAOURT
FAITES TREMPER LES POIS CHICHES DANS UNE GRANDE QUANTITE D EAU PENANT UNE NUIT PUIS METTEZ LES A EGOUTTER DANS UNE PASSOIRE.HACHEZ L OIGNON ET PRESSEZ L AIL.
HACHEZ LE PERSIL.PASSEZ LES POIS CHICHES L OIGNON LE PERSIL ET L AIL A LA MOULINETTE.
AJOUTEZ LE PIMENT LA CORIANDRE LA MOITIE DU CUMIN LA LEVURE LA FARINE ET LA CHAPELURE.SALEZ POIVREZ ET MELANGEZ POUR OBTENIR UNE PATE LISSE.FORMEZ DES BOULETTES DE LA TAILLE D UNE NOIX.
CHAUFFEZ UN PEU D HUILE DANS UNE POELE PROFONDE D ABORD SUR FEU VIF PUIS UR FEU MOYEN.METTEZ ES BOULETTES A DORER PAR PETITES QUANTITES EN AJOUTANT DE L HUILE SI NECESSAIRE.LAISSEZ EGOUTTEZ SUR DU SOPALIN.
MELANGEZ LE TAHINI AVEC LE JUS DE CITRON LE YAOURT ET LE RESTE DU CUMIN.SALEZ POIVREZ.MELANGEZ A LA SAUCE UN PEU D AIL PRESSES.
SERVEZ LES BOULETTES ACCOMPAGNEES DE SAUCE ET DE GALETTES DE PAIN.
BON APPETIT