Dès 2 ans.
Pour 4 chaussons
125 g de pâte brisée
1 jaune d'oeuf
1/2 oignon
1 cuil. à café d'huile
1 petite courgette
1 cuil. à soupe de mascarpone
1 cuil. à café de parmesan
1 cuil. à soupe de cerfeuil
Tu laves, essuies et râpes la courgette. Dans une poêle, tu fais dorer l'oignon émincé dans l'huile. Tu ajoutes le râpé de courgette. Tu fais cuire 15 mn environ. Tu laisses refroidir. Tu incorpores le parmesan, le mascarpone, le cerfeuil haché. Tu mélanges bien. Tu étales la pâte brisée. Tu découpes huit cercles de 8 cm de diamètre environ. Tu répartis la farce au milieu de quatre des cercles de pâte. Tu badigeonnes le bord avec un peu d'eau.
Tu couvres avec un autre disque de pâte. Tu soudes les bords. Tu dores les chaussons avec le jaune d'oeuf battu. Tu fais cuire à four préchauffé th. 6-7 (180-210°) 15 mn environ.
Mon conseil : Tu peux aussi remplacer le râpé de courgette, par une purée d'épinards, de petits pois, de carottes ou de blancs de poireaux.