Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
80 g de farine et 40 g de beurre (+ eau salée) pour la pâte brisée
3 oeufs battus en omelette
150 ml de lait demi-écrémé
Sel, poivre
Tu fonces un moule de pâte. Tu mélanges les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Tu verses sur le fond de pâte. Tu fais cuire au four th. 6-7 (200°)pendant 30 mn environ.
Aux poireaux ou à la carotte
Tu ajoutes le blanc de deux poireaux lavés et émincés, avec un peu de vert, ou 2 carottes épluchées et râpées, et 115 g de mini-champignons de Paris égouttés.
Menu enfant conseillé. : Quiche aux poireaux ou à la carotte. Salade de feuille de chêne à l'huile de noix. Fromage blanc (à 20 % de matières grasses) parfumé à la cannelle.
Aux brocolis
Tu ajoutes dix bouquets de brocolis précuits et 100 g de maïs en grains égouttés.
Menu enfant conseillé : Quiche aux brocolis. Brocolis en vinaigrette. Fromage de tome. Salade d'agrumes.
A la courgette
Tu ajoutes 2 courgettes lavées, essuyées et râpées, 1 poivron rouge, lavé, essuyé, épépiné et coupé en petits dés.
Menu enfant conseillé : Concombre au yaourt et curry. Quiche à la courgette. Pêche.
Mon conseil : Tu dois ajouter à toutes ces quiches 120 à 150 g de hachis de poisson, jambon, volaille, dinde ou poulet cuit ou encore de viande blanche ou rouge cuite pour obtenir un apport suffisant en protéine.