Dès 3 ans.
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 45 mn
400 g de filet de poisson blanc (aiglefin, sabre, cabillaud, etc.)
4 œufs
40 g de beurre
40 g de farine
4 dl de lait demi-écrémé
1 cuil. à soupe de persil
Sel, poivre
Tu mixes le poisson. Tu fais fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il mousse, tu le saupoudres de farine. Tu mélanges bien. Tu laisses roussir. Tu incorpores le lait. Hors du feu, tu ajoutes les jaunes d'œufs un à un, le poisson et le persil hachés. Tu assaisonnes. Tu mélanges afin d'obtenir une pâte lisse. Tu montes les blancs en neige ferme. Tu les incorpores à la préparation de poisson. Tu verses dans des moules individuels beurrés et farinés. Tu fais cuire th. 7 (210 °) pendant 20 mn. Tu laisses tiédir. Tu sers.
Mon conseil : Tu peux utiliser toutes sortes de poisson. C'est aussi une excellente façon d'accommoder les restes.