Dès 3 ans.
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
4 pains ronds
3 tomates
2 oignons
3 oeufs durs
8 filets d'anchois à l'huile
1/4 de poivron rouge, vert, jaune
1 bulbe de fenouil
12 olives noires dénoyautées
200 g de thon à l'escabèche
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre
Dans un bol, tu mélanges l'huile et le vinaigre. Tu sales, poivres. Tu coupes les tomates en tranches. Tu pèles et éminces les oignons. Tu éminces le fenouil et le poivron préalablement lavés et égouttés. Tu égouttes le thon. Dans un récipient tu mélanges tous les ingrédients. Tu ajoutes les olives. Tu sales, poivres. Tu coupes les pains en deux et creuses la mie. Tu arroses l'intérieur de vinaigrette. Tu répartis le mélange dans les demi-pains. Tu ajoutes oeufs et anchois. Tu recouvres avec la partie de pain restant.
Mon conseil : Tu peux remplacer le thon par des sardines à l'huile bien égouttées.