Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
16 crevettes crues
200 g de noix de coco râpée
4 blancs d'oeufs
500 ml d'huile pour friture
Quartiers de citron vert
(pour la garniture)
Sel, poivre
Tu pèles les crevettes en gardant la queue, entailles le dos et enlèves la partie noire. Tu entailles également l'autre côté. Tu sales et poivres les crevettes. Tu mets la noix de coco dans un bol, bats les blancs d'oeufs.
Tu chauffes l'huile dans un wok puis plonges les crevettes à l'aide d'une fourchette dans les blancs d'oeufs et ensuite dans le wok. Tu laisses égoutter puis les roules ensuite dans la noix de coco. Tu fais dorer pendant environ 2 mn dans l'huile chaude (en 2 temps). Tu laisses égoutter sur du papier absorbant. Tu sers aussitôt avec des quartiers de citron vert.
Vin conseillé : un côtes du Lubéron (rosé, Vallée du Rhône)
![Tempura de crevettes à la noix de coco* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)