Recette testée dimanche dernier et très appréciée par l'ensemble des convives.
Le jus de grenade est un anti-oxydant, anti-cholestérol. Les noix ont également des propriétés anti-cholestérol. On peut aussi l'utiliser dans les salades en remplacement du vinaigre (pas encore testé).
POUR 4 PERSONNES
Ingrédients : poulet coupé en morceaux, 2 oignons émincés, 250ml de jus de grenade, 200g de noix hachées, 6CS de sucre, eau
Dans une cocotte, faire dorer le poulet sur toutes les faces. Ajouter les oignons émincés et les laisser fondre.
Saler, poivrer, ajouter l'eau (à niveau) et laisser cuire 45mn à petite ébullition, à couvert.
Ajouter ensuite le jus de grenade, les noix hachées et le sucre. Laisser cuire 20mn.
Au bout de ce temps ôter le poulet et le réserver. Laisser réduire la sauce.
Remettre le poulet à réchauffer dans la sauce quelques minutes.
Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.
La sauce restante peut être congelée.
Source : http://www.auchan.fr/pratique/recettes/ficheDetaillee.asp?id_recette=2971