Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
600 g de penne
3 aubergines
2 oignons
3 blancs de poulet
5 cl d'huile d'olive
150 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
Tu fais cuire les pennes dans l’eau bouillante salée pendant 10 mn puis les égouttes et les rinces sous l’eau froide. Tu réserves.
Tu pèles et éminces les oignons.
Tu laves les aubergines et les coupes en petits dés.
Tu fais chauffer la moitié de l’huile dans une casserole et y fais fondre doucement les oignons.
Pendant ce temps, tu coupes les blancs de poulet en lanières, les ajoutes dans la casserole d’oignons et les fais dorer. Tu ajoutes les aubergines, sales, poivres et laisses cuire doucement pendant 20 mn.
Tu préchauffes le four position gril.
Tu verses la préparation aux aubergines et au poulet dans les pennes, arroses du reste d’huile d’olive, parsèmes de la moitié du parmesan et mélanges bien.
Tu verses les pâtes dans un plat à gratin, parsèmes du reste de parmesan et enfournes.
Tu fais gratiner environ 10 mn.
Tu sers parsemé de persil ciselé.
Vin conseillé : un bandol (Rosé, Provence)