La saveur délicatement boisée des girolles est particulièrement mise en valeur dans cette recette aussi simple que raffinée.Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
800 g de girolles
30 g de beurre
Sel
15 cl de crème fraîche
Poivre
Tu coupes le pieux terreux des girolles, puis tu les nettoies dans un linge humide. Tu coupes les plus grosses en morceaux.
Dans une sauteuse, tu fais chauffer le beurre sur feu moyen. Tu y mets les girolles et sales.
Tu les laisses cuire 7 mn environ en remuant avec une spatule : elles doivent rendre leur eau de végétation puis la réabsorber.
Tu ajoutes la crème fraîche et poivres. Tu mélanges bien. Tu laisses épaissir 3 mn en remuant de temps en temps.
![Poêlée de girolles à la crème* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)