Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
50 g de basilic
1 pincée de cannelle en poudre
500 g de fromage blanc à 0% M.G.
1 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
2 oeufs
50 g d'oseille
300 g de pâte brisée
Tu préchauffes le four à 190° (th. 6) et étales environ les 4/5 de la pâte au rouleau.
Tu en tapisses un plat à four carré que tu auras beurré.
Tu laves et sèches les herbes puis les haches finement dans le mixeur.
Dans un saladier, tu bats le fromage blanc égoutté et les oeufs jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Tu ajoutes les herbes, la cannelle, le sel et le poivre et répartis le mélange sur la pâte. Tu lisses la surface.
Tu étales le reste de pâte, découpes de longues bandes fines et les disposes en quadrillage sur la crème aux herbes.
Tu mouilles les extrémités et les presses à la pâte du bord pour les souder.
Tu les badigeonnes de lait, enfournes 30 mn et dégustes chaud ou tiède.
![Tarte aux Herbes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)