Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
8 oz (250 g) de spaghetti
4 tranches de bacon, coupé en petits morceaux
1 petit oignon haché
1/4 tasse (65 ml) de piment vert haché
1 gousse d'ail broyé
2 tasses (500 g) de petits cubes de jambon cuit
1 boîte de 19 oz (596 ml) de tomates
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar râpé
Sel et poivre
Tu fais cuire les spaghetti selon les indications et égouttes bien.
Tu fais frire les petits morceaux de bacon dans une grande poêle épaisse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Tu les retires avec une cuillère perforée et mets de côté.
Tu fais sauter l'oignon, le piment et l'ail dans la graisse de bacon à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli sans être bruni.
Tu ajoutes le jambon et le fais brunir légèrement.
Tu incorpores les tomates, le bacon. Tu couvres hermétiquement et fais mijoter 30 mn.
Tu ajoutes le spaghetti cuit, le fromage, sel et poivre et mijotes quelques minutes pour bien réchauffer le tout.