Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
2 aubergines
1/2 tasse (125 ml) de farine
2 oeufs
1/2 cuil. à thé (2 ml) de sel
1/2 cuil. à thé (2 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
Sauce tomate (au goût)
1/4 tasse (65 ml) de parmesan, râpé
1 lbs (450 g) de mozzarella, tranché mince
Tu pèles aubergines et les coupes en tranches très minces.
Tu saupoudres toutes les tranches de sel. Tu les empiles sur un plateau et, pour enlever le jus, les recouvres d'un poids. Tu laisses de côté pendant une heure, puis rinces vivement à l'eau froide et essuies bien.
Tu enfarines les tranches d'aubergines et les trempes dans les oeufs battus. Tu assaisonnes de sel et de poivre. Tu fais frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés et les égouttes sur des essuie-tout.
Tu disposes dans une casserole une rangée de tranches d'aubergines frites. Tu couvres avec une partie de la sauce tomate, saupoudres d'une partie du parmesan et recouvres de mozzarella. Tu répètes le procédé en terminant avec la mozzarella.
Tu mets au four à 200° (th 6/7) pendant 15 mn.
Mon conseil : Sers avec des nouilles aux oeufs.