120 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
4 courgettes
150 g d’échalotes
1 gousse d’ail
Quelques feuilles d’estragon
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Tu laves les courgettes, en coupes deux dans la longueur sans les peler et les creuses avec une cuillère à soupe en laissant toutefois 1 cm de chair sur la peau. Tu coupes les autres en tronçons. Tu épluches et éminces les échalotes. Tu pèles et haches l’ail. Tu cisèles les feuilles d’estragon.
Tu mets tous ces ingrédients dans un autocuiseur, puis places sur le dessus les courgettes évidées, face arrondie vers le haut. Tu fermes et laisses cuire 3 mn.
Tu retires les courgettes évidées et les saisis côté chair quelques minutes dans une poêle antiadhésive. Tu fais mijoter la pulpe et les échalotes pour que l’eau s’évapore.
Tu garnis les légumes évidés de la purée obtenue et sers.
Boisson conseillée : Un jus de tomate