255 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
2 blancs de dinde
4 bulbes de fenouil
2 citrons confits
50 g d'olives noires
1 branche de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel et poivre
Tu éminces les blancs de dinde en lanières. Tu coupes la base des fenouils et sépares les feuilles les unes des autres. Tu détailles ensuite celles-ci en lamelles et les citrons confits en rondelles (ou en quartiers). Tu laves, sèches et effeuilles le thym.
Tu chauffes l"huile dans une cocotte et y mets les lanières de dinde à dorer. Quand elles sont colorées, tu ajoutes les lamelles de fenouil, les morceaux de citron confit, les olives noires et le thym. Tu sales, poivres et mélanges.
Tu verses un grand verre d'eau dans la cocotte, couvres et laisses mijoter à feu doux pendant 45 mn. Tu sers dès la fin de la cuisson.
Vin conseillé : Un Saint-Péray