Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
500 g de petits pois frais
1 piment rouge sec
1 coeur de laitue
1.5 dl de bouillon de légumes
10 g de beurre
Sel et poivre
Tu épépines et coupes le piment en petits morceaux. Tu écosses les petits pois. Tu laves et haches le coeur de laitue.
Tu mets le beurre à fondre dans une casserole et y fais suer la laitue 2 mn en remuant.
Tu ajoutes le piment, mouilles avec le bouillon de légumes et portes à ébullition.
Aux premiers frémissements, tu incorpores les petits pois et laisses cuire 20 mn à feu doux à couvert.
Tu sers dès la fin de la cuisson.
Mon conseil : Tu peux aussi mixer la soupe et y ajouter 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse.
![Soupe de petits pois au piment* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)