rôti de porc à la sauge
(à mariner au retour du marché)
prép:15mn marinade:1 à 8h
cuisson:1h
800g de carré de porc désossé
1 gousse d'ail
5 feuilles de sauge fraiche
1 crépine de porc
sel,poivre
15 cl de vin blanc
huile d'olive
pratiquez 5 entailles dans le rôti
faites trempez la crépine dans de l'eau froide
épluchez l'ail,retirez le germe et fendez le en 5 lamelles
enveloppez chaque lamelle dans une feuille de sauge et glissez les dans les entailles
huilez ,salez,poivrez le rôti,enveloppez le de la crépine qui premet de bien maintenir les épices
si possible,laissez macérequelques heures au réfrigérateur enveloppé dans du papier d'aluminium
préchauffer votre four a th 7 (210°) pendant 10 mn
posez le rôti dans un plat allant au four,ajoutez le vin blanc et un peu d'eau,glissez le dans le four pour 1 h
arrosez de temps en temps et rajoutez si besoin un peu d'eau chaude au fond du plat
après cuisson,laissez reposez 20 mn envelopper dans du papier d'aluminium