Aussi coloré mais beaucoup moins onéreux que le safran, le curcuma relève les moules de sa saveur chaude et subtile.Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
2 kg de moules
50 g de beurre
3 échalotes
1 cuil. à café de curcuma
Poivre
25 cl de vin blanc sec
Persil
Tu nettoies les moules.
Dans un faitout, tu fais chauffer le beurre sur feu moyen. Tu y fais fondre les échalotes émincées en remuant 2 mn sans les laisser colorer.
Tu ajoutes le curcuma, du poivre, le vin blanc et les moules. Tu mélanges bien, couvres et montes le feu.
Tu laisses cuire 6 à 7 mn sur feu vif en secouant souvent le faitout.
Tu transfères les moules à l'écumoire dans un saladier chaud en éliminant celles qui ne sont pas ouvertes.
Tu rectifies l'assaisonnement du liquide de cuisson. Tu le verses sur les moules, parsèmes de persil ciselé et sers.