Préparation et cuisson : 30 mn (pour 1)
200 g de truite rose très ferme
2 cuil. à potage rases d’échalotes ciselées et lavées
Sel, poivre du moulin
Wasabi (moutarde du Japon)
1 cuil. d’huile d’olive
2 à 3 cuil. jus de citron
1 cuil. coriandre fraîche hachée
1 cuil. ciboulette ciselée
40 g perles du Japon ou tapioca cuit comme des pâtes : rafraîchir
40 g de caviar
Mayonnaise
Ketchup
Sauce anglaise
Cognac
Paprika
Jus de citron
Wasabi (moutarde du Japon)
Tu tailles la truite au couteau en dès réguliers d’ ½ cm
Tu ajoutes
- l’échalote ciselée et lavée sous un filet d’eau dans une passette
- sel, poivre du moulin, le jus de citron, huile d’olive
Tu mélanges.
Tu complètes avec les herbes fraîches et re-mélanges.
Tu moules dans des cercles à tartelettes de 7 cm de diamètre ou autre forme selon ta convenance.
Tu disposes sur le dessus en forme de Yin Yang des perles du Japon et caviar ou sépares le cercle par le diamètre.
Tu confectionnes 2 dl de mayonnaise
Et tu ajoutes ketchup paprika, sauce anglaise, moutarde wasabi, cognac, jus de citron
Mon conseil : Rajoute seulement les herbes en dernier après avoir mélangé évitant la cuisson des herbes par le jus de citron.