Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
8 belles tomates
1 poivron rouge
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
sel + poivre
Tabasco P M
½ cuillère à soupe de tomates concentrées
5 tranches de pain de mie
120 g de thym citron
½ l de lait
2 feuilles de gélatine
Tu mondes les tomates, épluches l’oignon, le poivron, la gousse d’ail.
Tu cisèles l’oignon, éminces le poivron, haches l’ail, émiettes le pain de mie.
Tu mixes tous les ingrédients , assaisonnes de sel , poivre et Tabasco.
Tu réserves au froid 1 h 30.
Tu passes au chinois.
Ecume de thym citron :Tu fais bouillir le lait , mets le thym citron et laisses infuser 45 mn.
Tu fais ramollir gélatine dans de l’eau froide. Tu redonnes une ébullition au lait et au thym citron,
Tu passes au chinois, ajoutes la feuille de gélatine ramollie.
Tu mets en siphon et réserves au froid.
Tu prends un verre le remplis à moitié de soupe de tomates, au moment de servir mets l’écume de thym citron . Tu sers très froid.