Préparation et cuisson : 35 mn + 6 h de réfrigération (pour 4/6)
100 g de
biscuits à la cuiller75 g d'
amaretti (macarons aux amandes)
75 g de beurre ramolli
Pour la garniture :450 g de chocolat amer
600 g de crème fraîche
5 cl d'Amaretto (liqueur d'amande)
Fraises pour décorer
Tu émiettes les biscuits à la cuiller et les macarons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis ajoutes le beurre ramolli.
Tu mélanges et tapisses le fond d'un moule d'un diamètre de 23 cm de cette préparation.
Tu fais fondre au bain-marie le chocolat préalablement râpé.
Tu fouettes la crème fraîche, incorpores l'Amaretto puis le chocolat.
Tu répartis le mélange dans le moule et tasses légèrement.
Tu entreposes au réfrigérateur au moins 6 h ou toute une nuit.
Tu décores de fraises puis sers.
![Tarte à la mousse au chocolat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)