Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
les nemsFeuille de riz
Soja
Vermicelle
Persil
Crustacés (Homard, crabe ou écrevisses)
Cèpes
Saint Jacques ou Pétoncles
Coques
Satay
Huile de sésame et graines
Chou vert
Sauce soja
la brochetteGambas
Physalis
Litchis
Tomate cerise
Huile d’olive, sel, poivre
Farce pour les nems : Tu haches les coquilles st jacques grossièrement, ébouillantes le soja et le vermicelle, fais précuire le crustacé, le décortiques et le coupes en morceaux. Tu éminces assez fin les cèpes et les poêles, tu fais ouvrir les coques au vin blanc et réserves le tout au frais. Tu haches le persil. Lorsque les ingrédients sont bien frais, tu mélanges le tout en rajoutant le satay, la sauce soja, le sel et poivre.
Le montage des nems :Tu humidifies les feuilles de riz, disposes la farce, roules les nems, les fais frire ou les poêles, réserves au chaud.
Les brochettes : Tu décortiques les gambas en laissant la tête. Tu les enfiles sur une longue brochette en alternant litchis, tomate cerise et physalis. Tu badigeonnes d’huile d’olive.
L’envoi Emincé de chou vert assaisonné avec vinaigre à l’huile de sésame et sauce soja, brochette de gambas rôtie, filet de réduction miel et vinaigre basalmique.
![Nems de crustacés et brochettes de Gambas* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)