Préparation et cuisson : 40 mn (pour 8 )
500 g de Saint-nectaire
500 g de feuilletages
3 oignons
100 g de poitrine fumée
Beurre
Thym frais
1 jaune d’œuf (dorure)
Frisée
Noix
0.15 cl d’huile de noix
Dans une cocotte tu fais revenir les oignons émincés sans coloration.
Tu rajoutes le lard en petits cubes préalablement blanchis ainsi que le thym frais. Tu cuis à couvert.
Après cuisson, tu réserves au froid .
Tu étales le feuilletage faire 16 abaisses d’un diamètre d’environ 9 cm.
Sur huit fonds, tu étales la dorure sur toute la surface, disposes au centre le mélange d’oignons et lard.
Tu coupes des tranches de Saint- Nectaire et les disposes sur le dessus. Tu dores l’ensemble et recouvres de feuilletage.
Tu dores le dessus et disposes sur plaque avec papier sulfurisé, mets au four à 180°.
Apres cuisson tu sers avec une salade frisée avec noix et vinaigrette aux noix
![Tourte de Saint-nectaire et petite frisée* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)