Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Risotto aux petits pois, menthe et coriandre* Lun 14 Mai - 8:41 | |
| C’est le risotto que je fais le plus souvent, avec de nombreuses variantes : au chorizo et à la tomate, au citron et au thym, au potiron, aux champignons, aux poires et safran, à l’agneau, aux lardons, ou encore avec de l’orge à la place du riz. Cette fois, c’est un risotto printanier que je te propose, avec des herbes fraîches et des petits pois.Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2) 1 oignon 200 g de riz spécial risotto (arborio ou carnorali) 5 cl de vin blanc 70 cl de bouillon de volaille 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de menthe 125 g de petits pois frais ou surgelés 20 g de parmesan 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide Huile d'olive Sel, poivre Tu pèles et éminces finement l'oignon. Tu le fais fondre sur feu doux dans une sauteuse, une dizaine de minutes. Puis tu ajoutes le riz et remues jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide. Tu verses le vin blanc et laisses cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Tu ajoutes le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé et fais cuire environ 15 mn. Tu ajoutes les petits pois et les herbes finement hachées. Tu poursuis la cuisson 5 mn. Tu ôtes du feu, incorpores le parmesan, la crème et sers chaud. [/color] | |
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