Amuse-bouche "allégés"* Assiette de
crudités à croquer (fleurs de chou-fleur et brocolis, bâtonnets de carottes, concombres, courgettes, céleri branche, radis, tomates cerises...) Prévoie plusieurs sauces à base de fromage blanc 0 % en y ajoutant de la moutarde, de la ciboulette, du jus de betterave, du curry, du concentré de tomate et 1 cuil à café de Wisky.
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Canapés light : Tranche une ficelle en petites rondelles. Fais les griller. Etale dessus du tatziki puis décore d'une petite feuille de menthe ou du chèvre frais puis saupoudres d'herbes de provence ou du concentré de tomate puis saupoudres de basilic.
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Verrines : Remplis de tous petis gobelets plastiques avec, du gaspacho et une feuille de basilic ou des petits dés de tomates, poivrons et oignons ou di tatziki et des petits dés de concombre dessus ou de la faisselle 0 %, du sel, du poivre et de la ciboulette.
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Roulés de jambon : Tu étales sur une tranche de jambon blanc découenné, dégraissé, un fromage frais aux fines hers allégé (type tartare ligne & plaisir). Tu roules serré la tranche de jambon dans la longueur, piques des cure-dents tous les cm puis coupes des rondelles entre chaque cure-dents.
Menus festifs...500 Kcal par personne* 1 tranche de foie gras (40 g) et 2 tranches de pain de mie de boulangerie (20 g) grillées
* 150 g de noix de Saint-Jacques en brochette cuite au grill sans MG
* 200 g de poireaux vapeur
* 60 g de
Mousse au chocolat
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* 6 huîtres et un jus de citron
* 120 g de boudin blanc poêlé sans MG et sans peau
* 200 g de
Purée de pommes chaudes* 2 boules de sorbet citron
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* 4
Langoustines sur lit de salade verte et jus de citron
* 125 g de saumon sauvage en papillote
* 3 galettes de légumes chou-fleur/brocolis
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Demi-mangue et ses feuilles de menthe°°°°°°°°°°
* 6 escargots de Bourgogne au beurre persillé
* 150 g de
queue de homard au court-bouillon* 2 petites tomates poêlées aux herbes de Provence
* 2 mignardises
535 Kcal par personne*
Velouté de chou-fleur*
Tournedos de biche au Porto*
Fagots de haricots verts "enlardés" de bacon*
Rosace de pommes de terre* 25 g de fromage au choix
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Nem aux mangues, coulis de chocolat550 Kcal/par personne*
Carpaccio de saumon + 100 g de tranches de radis noirs citronnés
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Aiguillettes de canard poêlées aux airelles* 200 g de
dés de carottes au thym*
Mousse aux framboises580 Kcal par personne*
Salade de roquette aux herbes + 1 cuil. à café de
sauce vinaigrette allégée* 125 g de
thon poêlé en croûte de pain d'épices,
compotée de cerises aux épices de Noël*
Dés de potiron à la vapeur et trompettes de la mort* 2 cuil. à soupe de riz sauvage
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Brochette de fruits exotiques et
émulsion de lait vanillé aux dattes630 Kcal par personne*
Poêlée de pomme-fruit et son toast de pain d'épices au foie gras
* 150 g de
filets de sole aux morilles(60 g)
* 200 g de quenelles de purée de brocoli (présentation à l'assiette, former des quenelles à l'aide de 2 cuil. à soupe)
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Dentelle de parmesn*
Corne d'abondance aux fruits exotiques650 Kcal par personne*
Brochette de foie gras mi-cuit, 100 g de pain d'épices et radis noirs sur lit de mâche + 1 cuil à café de
sauce vinaigrette diététique*
Duo de homard et moules en sauce safranée* 150 g de quenelles de purée de potiron (présentation à l'assiette : former des quenelles à l'aide de 2 cuil. à soupe
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Poire pochée au vin rouge et aux épices, 1 boule de sorbet au fromage blanc
660 Kcal par personne*
Noix de Saint-Jacques rôties aux noisettes, fondue d'échalotes*
Dinde aux marrons* 200 g de
poêlée forestière*
Vacherin glacé en verrine Je vous souhaite à toutes et tous de passer d'excellentes fêtes !!!